segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ovo paid'égua!

Apresento aqui uma receita de dar água na boca: um ovo de Páscoa genuinamente paraense! Resista se for capaz..


INGREDIENTES:

500 g de açúcar+200g
1 lata de leite condensado
500 g de polpa de cupuaçú
1 barra de chocolate ao leite hidrogenado (próprio para chocolate caseiro)
1 gema
castanha-do-pará picada

COMO PREPARAR:

1- Fazer um doce com a polpa de cupuaçú e 500 g de açúcar, levando ao fogo até desprender do fundo da panela e ficar levemente avermelhado, reserve;
2- Fazer um doce com o leite condensado e a gema, levando ao fogo até soltar do fundo da panela, reserve;
3- Derreter o chocolate ,pincelar uma forma média em formato de ovo, salpicar castanha do pará e levar para  a geladeira para ficar firme. Repetir essa operação mais uma vez;
4- revestir essa segunda camada com mais uma camada de chocolate;
5- Espalhar o doce de cupuaçú dentro do ovo, tendo o cuidado de não levar o doce até as extremidades do ovo;
6- Abrir pequenas porções do doce de gemas na palma das mãos, tendo o cuidado de passar açúcar refinado no doce para que ele não grude nas mãos. Vá então espalhando esse doce sobre o doce de cupuaçú, até revesti-lo todo com o doce de gemas. Espere secar por 24 horas;
7- No outro dia espalhe chocolate derretido sobre essa camada de doce de gemas, leve á geladeira por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Faça mais uma ou duas camadas a mais.
8- Deixe secar por 24 horas para poder embrulhar.


OBS: Todas as camadas são finas. Use bombons de cupuaçú para colocar dentro do ovo. A receita está aqui no blog e são feitos com o mesmo material. Caso venha a optar a estes bombons, dobre o material

FELIZ PÁSCOA!!!